FARINHA DE GRÃO DE BICO

R$1,45R$28,90

Limpar
SKU: 0173 Categorias: ,

Descrição

CARACTERISTICAS:

O grão de bico tem vários benefícios nutricionais e pode também ser consumido em forma de farinha, usada como ingrediente para bolos, tortas, salgados, farofas, quiches, doces, massas, etc.
A farinha de grão de bico tem muitas utilidades e pode ser usada no lugar da farinha de trigo e de outras farinhas, principalmente, para quem quer variar de farinha e para quem é alérgico ou intolerante ao glúten.
A farinha de grão de bico, substitui o ovo, devido à sua consistência e à maciez que ela dá à massa.

PROPRIEDADES:

A farinha de grão de bico é um alimento muito nutritivo, especialmente por ser rica em vitaminas do complexo B: vitaminas B1 ou tiamina, B2 ou riboflavina, B3 ou niacina, B6 e B9 ou ácido fólico.
Fornece, também, outras vitaminas, entre as quais destacam-se a vitamina A, C e E.
Possui ácidos graxos ômega-6.
Contém um alto teor de ferro, mais do que o encontrado na carne.
Tem grande quantidade de fibra e é ideal para evitar a prisão de ventre e nos manter saciados (sem fome).

BENEFÍCIOS:

Ideal para celíacos, que não podem consumir glúten.
Pode ser utilizada em enorme variedade de receitas, conferindo um delicioso sabor e consistência macia aos pratos.
Na alimentação vegana, a farinha de grão de bico substituiu o ovo, na preparação de receita culinárias. Quando se mistura a farinha de trigo com água, ela produz uma consistência e textura que ajuda a dar liga nas massas e outras receitas, nas quais o ovo seria utilizado.
É rica em fibras, por isso evita prisão de ventre e ajuda a regular o trânsito intestinal;
Possui alto teor de lecitina e fibra, por isso combate o mau colesterol e reduz os níveis elevados de gordura no sangue.
É rica em carboidratos complexos e tem um baixo índice glicêmico.
Tem alto teor de magnésio (mineral responsável pelo metabolismo do cálcio);
Possui grande quantidade de ácido fólico (bom para grávidas) e proteínas;
Contém Saponinas, fitoquímicos que agem como antioxidante, e diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, protegendo contra a osteoporose e diminuindo os sintomas da menopausa;
Por conter triptofano, ajuda na produção da serotonina, melhorando o humor e a qualidade do sono.

 

INFORMACAO NUTRICIONAL PORCAO 100G %VD(*)
VALOR ENERGETICO 387 KCAL
CARBOIDRATOS 58G
PROTEINAS 22G
GORDURAS TOTAIS 7G
GORDURAS SATURADAS 0,7G **
GORDURA TRANS 0 G **
FIBRA ALIMENTAR 11G
SODIO 64MG
COLESTEROL 0MG
FERRO 0 MG

*% VALORES DIARIOS COM BASE 2.000Kcal

 

Informação adicional

Peso

50g, 100g, 150g, 200g, 300g, 400g, 500g, 1kg